Свежее 1

Владимир Путин анонсировал новые детские пособия в рамках «целостной системы поддержки семей с детьми»

24 августа 2021 года Владимир Путин, выступая на XX съезде партии «Единая Россия», обозначил задачу для парламентариев на ближайшие годы — это расширение линейки детских пособий и создание в России целостной системы поддержки семей с детьми от рождения ребенка и до окончания им школы.

Президент отметил, что в предыдущие годы в этом направлении уже была проделана большая работа — была расширена программа материнского капитала, появились новые ежемесячные пособия для беременных женщин, на детей в возрасте до 7 лет и даже детям до 16 лет включительно, если они растут в неполных семьях. Однако в ближайшие годы важно предусмотреть, чтобы нуждающиеся семьи могли получать поддержку государства все время.

Выступление Президента на съезде партии Единая Россия
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

Ниже приводится фрагмент из стенограммы выступления Президента, в котором говорится о целостной системе мер поддержки семей с детьми.


Съезд партии «Единая Россия» 24 августа 2021 года (из стенограммы)

В.Путин: Уважаемые коллеги!

До начала учебного года осталась всего неделя. Ребята готовятся вернуться за парты или пойти в первый класс. Напомню, что всем семьям, где есть дети школьного возраста, предоставляется единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Большинство ее уже получили.

< … >

Понятно, что выплата к новому учебному году — это разовая мера. Для нас важно и дальше выстраивать именно целостную систему поддержки семей с детьми, чтобы она работала в единой логике, была понятной для людей, чтобы родители, семьи с детьми были уверены: в сложной жизненной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства, на нашу с вами помощь, уважаемые коллеги.

Вы знаете, что мы уже расширили программу материнского капитала, увеличили его размер, предусмотрели пособия для беременных женщин, ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет, а для детей, растущих в неполных семьях, — до 16 лет включительно. Задача ближайших лет — расширить эту линейку, чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку все время — от рождения ребенка и до окончания им школы. И прошу «Единую Россию», все фракции будущего парламента поддержать такие решения.

Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, уважаемые друзья, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно.

Дети, родительская любовь, солидарность поколения — безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. И чтобы в России рождалось как можно больше детей, людям, семье, конечно же, нужен достаток, хорошая работа, доступное жилье, образование, здравоохранение и надежные социальные гарантии, и что очень важно — уверенность в завтрашнем дне, в том, что безопасность страны, безопасность наших детей, наших граждан будет надежно защищена от любых угроз, что Россия будет развиваться стабильно, последовательно, что все позитивные достижения и результаты, которых мы добились, не будут растрачены, а, напротив, будут только приумножаться.

Источник: официальный сайт Президента России

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
3.4
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением