Свежее 1

ПФР опровергает информацию о повторных выплатах на школьников

В августе-октябре 2021 года можно было оформить единовременную выплату 10000 рублей на детей школьного возраста по Указу Президента. 31 октября был последний день приема заявлений. Однако накануне в соцсетях и мессенджерах распространилось фейковое сообщение о повторных выплатах — якобы можно подать заявление через Госуслуги и получить выплаты второй раз. Минтруд, а также Пенсионный фонд опровергли информацию о возможности получения повторных выплат. Приводим опровержение с сайта ПФР (отделение по Алтайскому краю) с примечаниями редакции ЛьготОтвет.

Аудиосообщение о повторных выплатах на школьников — фейк


Аудиосообщение о повторных выплатах на школьников — фейк. Опровержение Пенсионного фонда

В мессенджерах и соцсетях распространяется аудиоролик о том, что нужно успеть подать еще одно заявление на школьную выплату в 10 тысяч рублей. Родителям предлагают во второй раз заполнить заявку на Госуслугах. Причем настоятельно советуют не обращать внимание на оповещение, что услуга оказана. А это само по себе уже должно насторожить.

Также не понятно, кем является эта незнакомка, которая выступила с аудиообращением к родителям. И хотя звучит фраза, что повторно подать заявление нужно до 31 октября, некоторые родители все еще пытаются это сделать и сейчас.

Отделение ОПФР по Алтайскому краю опровергает данную информацию. Это фейк! Если вы уже получили данное пособие на школьников, никаких новых заявлений подавать не надо.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Опровержение опубликовали и другие региональные отделения ПФР — например, Амурская область, Кемеровская область, а также Минтруд.

Право на выплату имеют родители детей в возрасте с 6 до 18 лет, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение. Она является единовременной. Подать заявление необходимо было до 31 октября. Сейчас прием документов уже завершен.

В соответствии с Указом Президента семьи получают единовременную выплату в размере 10000 рублей в августе-декабре 2021 года. Средства выплачиваются государством, чтобы помочь российским семьям собрать детей к школе. Выплата началась 2 августа 2021 года и, еще раз подчеркиваем, осуществляется единоразово.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Выплата 10000 рублей на школьников в 2021 году является федеральной единовременной мерой поддержки, ее условия одинаковы для всех регионов.

Призываем жителей региона не верить непроверенной информации и доверять только официальным источникам. Все последние и актуальные новости публикуются на сайте Пенсионного фонда РФ.

Дополнительную информацию также можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8 (800) 600-00-00.

Источник: Официальный сайт ПФР (отделение по Алтайскому краю)

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением