Свежее 2

Владимир Путин ответил на вопрос про индексацию пенсий в 2022 году всего на 5,9% — это ниже инфляции

В ходе ежегодной пресс-конференции Президента, состоявшейся 23 декабря 2021 года, Владимир Путин ответил на вопрос об индексации пенсий в 2022 году. Журналистка из Пензы спросила Президента, будут ли пенсионерам компенсировать разницу между запланированной на 1 января 2022 года индексацией пенсий на 5,9% и уровнем инфляции, который намного выше.

Президент ответил, что решение по этому вопросу в ближайшее время будет обязательно принято, и Правительство выполнит все взятые на себя обязательства. Кроме того, такое решение будет принято не только в отношении гражданских пенсионеров, но и получающих военную пенсию.

Будет ли индексация пенсии по инфляции в 2022 году - выше 5,9 процентов

Ниже приводится фрагмент стенограммы с официального сайта Президента.


Большая пресс-конференция Владимира Путина 23.12.2021 (из стенограммы)

< … >

Ю. Измайлова: Владимир Владимирович, индексация пенсий в следующем году запланирована в 5,9 процента.

При этом это намного ниже инфляции — цены растут быстрее. Планируется ли компенсировать пенсионерам эту разницу? Ведь по закону у нас прибавка к пенсиям должна соответствовать уровню инфляции. Спасибо.

В. Путин: Да, я с Вами полностью согласен, и мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно будет сделать всё для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем. Это первое.

Второе. В следующем году соответствующие решения будут приняты и по так называемому силовому блоку, для того чтобы выровнять — просто для справки — в этой сфере доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах в целом. Это должно коснуться и пенсий военнослужащих.

Источник: официальный сайт Президента России

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением