Партия ЛДПР подготовит закон о ликвидации органов опеки в России

12 ноября 2019 года в своей Telegram-канале лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о подготовке законопроекта о ликвидации органов опеки в России и создании новой структуры по работе с семьями.

Владимир Жириновский 25 декабря 2018 года
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

По словам политика, в нынешнем виде органы опеки в России не функционируют. Зачастую государство вмешивается в жизнь семьи там, где это не нужно, а сотрудники органов опеки демонстрируют халатность и превышают свои полномочия.

Внимание

О том, как оформить опекунство, читайте в статье.

Главная проблема, по мнению лидера партии ЛДПР, в том, что ситуации в семье оцениваются не семейными психологами, а сотрудниками опеки без специальной подготовки. А чувствами и судьбой детей интересуются в последнюю очередь.

Владимир Жириновский: «Вся работа современной опеки в России направлена на разрушение благополучных семей, а не на защиту тех, кто действительно находится в тяжелой ситуации».

Ранее политик выступал за реформирование кадровой системы органов опеки и попечительства. Он предлагал привлекать к работе в структуре исключительно психологов и юристов.

По мнению политика, государство недостаточно поддерживает молодые семьи. Парам, которые недавно поженились и ждут ребенка, он предлагает бесплатно выдавать однокомнатные квартиры.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

загрузка комментариев...