Жилье для небогатых граждан: Путин поручил помочь малообеспеченным семьям

Как сообщает сайт Кремля, до 10 октября 2019 года, по поручению Владимира Путина, Правительство должно разработать дополнительные механизмы, которые позволят гражданам с небольшими доходами получить жилье ― требуемый уровень дохода еще не назван.

Внимание

Недвижимость будет оставаться в «публичной собственности», то есть оформить на нее право собственности будет нельзя.

Президент поручил предоставить жилплощадь в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»: согласно ему к 2024 году, в том числе, должны увеличиться объемы строительства жилых помещений.

http://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BF-249267/
Фото pixabay.com

Это связано с тем, что очередь на социальное жилье не движется ― такое заявление 10 июля сделала Татьяна Москалькова ― уполномоченный по правам человека в России. Как сообщает РБК, Москалькова отметила, что уже больше 14 лет не могут получить жилье, в том числе, 16 тысяч участников военных действий.

Тогда омбудсмен обратилась к Владимиру Путину, но, по ее мнению, нужна полномасштабная программа «по решению жилищного вопроса, проблемы в целом».

Внимание

Это не единственное поручение, которое дал президент: к 1 сентября 2019 года Правительство должно предоставить свои предложения о целесообразности ограничения однократным предоставлением субсидий (за счет бюджета) на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотеке.

Кроме того, к декабрю 2019 года Правительство должно подготовить доклад о том, как обеспечивается формирование земельных участков для индивидуального жилищного строительства ― к 2024 году такого жилья должно вводиться в эксплуатацию 40 млн. кв. метров в год.

Генеральная прокуратура вместе с Минстроем и Роспотребнадзором к 1 декабря 2019 года должна проверить, соблюдают ли законодательство органы исполнительной, когда контролируют качество строящихся жилых домов.

Подробно обо всех поручениях президента вы можете прочесть на сайте Кремля.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

загрузка комментариев...