С отделкой и мебелью: в России готовят новые правила для застройщиков

Российских застройщиков хотят обязать сдавать стандартное жилье не только с отделкой, но и с мебелью. В Минстрое уже обсуждают данный вопрос, но пока окончательное решение по нему не принято.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-2489465/
Фото pixabay.com

По согласованию с Минстроем подготовкой проекта изменений в нормативные акты займется Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России (АМДПР), которая является автором инициативы.

В ассоциации считают, что в требования к стандартному жилью нужно включить обязательную отделку и оборудование сантехникой и мебелью. Сейчас к стандартному классу жилья в стране относятся более 62% новостроек. Если нововведение будет утверждено, то стоимость 1 кв. метра в таких домах может вырасти на 15-17 тысяч рублей.

По данным Минпромторга, квартиры в новостройках с отделкой последние годы пользуются популярностью. Такое предложение от застройщиков в первую очередь должно заинтересовать граждан, которые покупают квартиру в ипотеку.

Член Совфеда РФ Татьяна Гигель отметила, что в случае реализации данного предложения нужно предоставить покупателям несколько вариантов отделки и мебели на выбор. Она также указала на важность вывода из «тени» организаций, которые занимаются ремонтом, что в свою очередь создаст дополнительные официальные рабочие места и налоговую базу.

По словам президента АМДПР Александра Шестакова, уже сейчас многие крупные застройщики готовы сдавать меблированные квартиры, следуя европейскому и мировому тренду.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы бы купили квартиру сразу с отделкой и мебелью?

загрузка комментариев...