Должникам по алиментам хотят запретить повторно вступать в брак

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру юстиции Александру Коновалову с просьбой внести некоторые поправки в действующий Семейный кодекс РФ в части раздела, регулирующего заключение и прекращение брака.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA-2319461/
Фото pixabay.com

Владимир Петров считает, что должники по алиментам не должны иметь возможность вступать в повторный брак до тех пор, пока не погасят задолженность перед своими прежними семьями. Он также отметил, что число разводов в России по-прежнему очень высокое: почти половина заключенных браков заканчивается распадом семьи. При этом нерадивые мужья, реже жены, уходят в новые отношения и перестают заботиться о собственных детях.

Депутат пояснил: «Безусловно, государство не может пристыдить или как-то воспитательно воздействовать на таких граждан. Однако в силах государства осложнить жизнь недобросовестных родителей, забывающих о своем долге и ответственности перед детьми».

Ранее в России предложили изменить правила раздела имущества при разводе. А в октябре2019 года на рассмотрение в Госудуму был внесен законопроект о защите права ребенка на жилье при разводе родителей.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

загрузка комментариев...