В России предложили создать службу по подготовке родителей к разводу

2 декабря 2019 года в ходе проведения круглого стола в Госдуме уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова заявила, что родители, которые приняли решение развестись, должны пройти специальную службу медиации, которая будет обучать их общению с ребенком в период развода.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1853657/
Фото pixabay.com
Ксения Мишонова: «Нужно не давать развода родителям, пока они не пройдут службу медиации, где им расскажут, как готовить ребенка к разводу… Психологические уроки: что будет, если вы расстанетесь».

Ранее омбудсмен сообщала, что участились случаи, когда один из родителей лишает другого общения с ребенком. Для решения этой проблемы аппарат уполномоченного планирует инициировать поправки в действующее законодательство. Мишонова предложила удержание ребенка одним родителем и нарушение его права на общение с другим родителем вопреки решению суда приравнивать к похищению.

Уполномоченный также добавила, что давать развод родителям нельзя, пока не определено где и как будет жить ребенок, а также в каком порядке он будет общаться с родителями. По ее словам, дети не должны становиться заложниками родительских споров.

Ранее глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов выступил с инициативой ужесточить наказание за сокрытие детей после развода. Подробности читайте в статье.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Как вы считаете, должна ли быть в России специальная служба по обучению общению родителей перед разводом с детьми?

загрузка комментариев...