Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю в России до четырех дней

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в Государственную Думу с предложением сократить рабочую неделю до 4 дней с сохранением уровня заработной платы сотрудников. ЛьготОтвет рассказывает, что предлагают, и что думают эксперты по этому поводу.

ФНПР направила свои предложения о четырехдневной рабочей неделе в Российскую Трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Фракция «Единой России» в Госдуме заявила, что готова начать обсуждение законопроекта уже в сентябре.

Компания HeadHunter и Роструд провели исследование, в результате которого выяснили, что возможность сокращения рабочей недели до 4 дней входит в пятерку самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Идея о переходе на 4-дневную рабочую неделю

Уже сейчас во многих странах действует 35-часовая рабочая неделя. В целом количество рабочего времени в мире постепенно снижается, при этом некоторые европейские страны (например, Дания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария) с наименьшей продолжительностью рабочей недели (от 27 до 40 часов) находятся на высоком социальном уровне развития.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-2398561/
Фото pixabay.com

В июне Д. Медведев на 108-й сессии Международной конференции труда в Женеве заявил, что будущие за четырехдневной рабочей неделей. Премьер подчеркнул, что работодателям нужно искать новые подходы к организации рабочего времени.

Глава правительства пояснил: «Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях».

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Я. Нилов считает, что сокращение трудовой недели должно быть поэтапным, с соблюдением интересов как работника, так и работодателя. При этом уменьшение размера оплаты труда не допустимо.

Внимание

Минтруд напомнил, что по трудовому законодательству нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Работать больше указанного предела можно только по договоренности с работодателем. Это могут быть сверхурочные или ненормированный рабочий день. Устанавливать продолжительность не только рабочего дня, но и недели компании могут уже сейчас. Однако, чтобы переход оказался успешным, многим предприятиям придется провести модернизацию.

Половина россиян не поддерживает идею о сокращении рабочей недели

ВЦИОМ провел опрос населения о готовности работать меньше. По результатам исследования более 48% россиян не поддерживают сокращение рабочей недели, так как опасаются уменьшения заработной платы.

Среди участников опроса, которые не поддерживают инициативу, больше всего жителей небольших населенных пунктов с населением до 500 тысяч человек (52%), а также граждан в возрасте 60 лет и старше (58%). Переход на четырехдневку положительно оценивают жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), а также молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (39%).

Комментарий эксперта

Управляющий партнер юридической компании «Варшавский и партнеры», член International Bar Association, Ассоциации юристов России, Владислав Варшавский дал комментарий проекту ЛьготОтвет по поводу инициативы о четырехдневной рабочей неделе.

— «Предложение не основано на реальной оценке последствий такого шага. Складывается ощущение, что чисто популистское предложение. На сегодняшний день уровень производительности в экономике России не настолько высок, чтобы обсуждать сокращение продолжительности рабочей неделе.

Конечно, можно ввести четырехдневную рабочую неделю, сохранив при этом ее продолжительность, т.е. вместо восьмичасового рабочего дня сделать его десятичасовым. Однако готовы ли к этому сами работники? Вопрос более чем дискуссионный.

В этом предложении отсутствуют хоть какие-либо значительные плюсы для работодателя. Да и для работника такое нововведение может оказаться катастрофическим.

Работодатель либо оставит только тех сотрудников, которые являются для него наиболее ценными, возложив на них дополнительный объем работы, либо будет искать лазейки снизить уровень дохода для всех. В любом случае бизнес будет стараться предпринять шаги для неувеличения зарплатной составляющей».

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
7
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

загрузка комментариев...