Путин подписал закон о зачислении братьев и сестер в один детсад и школу

2 декабря 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о преимущественном праве зачисления детей в детские сады и начальную школу, в которых уже обучаются их братья или сестры.

Владимир Путин 17 мая 2019 года
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

Документ вносит поправки в Семейный кодекс и закон «Об образовании в Российской Федерации». Закон уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По мнению автора инициативы Павла Крашенинникова, сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существует во многих субъектах РФ. До сих пор эта проблема не была решена на федеральном уровне.

Внимание

Теперь дети, которые проживают в одном доме по одному адресу получат право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного и начального образования в государственных и муниципальных учреждениях, в которых уже числятся их братья или сестры.

Ожидается, что данные меры будут способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и смогут обеспечить реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

Законопроект о зачислении братьев и сестер в одно и тоже образовательное учреждение был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае 2019 года. В первоначальном формате закон касался лишь среднеобразовательных учреждений. В октябре 2019 года во время подготовки законопроекта ко второму чтению, документ был дополнен нормой о дошкольных образовательных учреждениях. Законопроект был принят в третьем, окончательном чтении в ноябре 2019 года.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А ваши дети посещают разные детские сады или школы?

загрузка комментариев...