Школьные каникулы предложили продлить до октября

Предложено продлить до 1 октября каникулы для школьников и студентов. Это поможет выпускникам дополнительно подработать и обзавестись опытом работы, а родители смогут ездить на море с детьми в сентябре.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо Татьяне Голиковой, вице-премьеру по вопросам социальной политики, в котором призвал продлить летние каникулы до октября. По его словам, об этом часто говорят и ученики, и преподаватели.

В. М. Власов: «Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября».
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-1018253/
Фото pixabay.com

В июле учащиеся сильно нагружены из-за экзаменов, в связи с чем фактически каникулы длятся только два месяца, отметил парламентарий. Кроме того, многие студенты предпочитают работать во время отдыха.

  • Работодатели часто требуют от выпускников опыта работы, продленные каникулы и возможность подработки могут частично решить эту проблему.
  • Также продление каникул может способствовать развитию туризма в России, так как семьи с детьми смогут ездить на отечественные курорты в сентябре, не пропуская занятия в школе.

Запустить пилотный проект Власов предложил в Хабаровском и Приморском крае.

Ранее Василий Власов выдвигал и другие инициативы касательно обучения в школе. Например, в 2017 году он предлагал продлить на год обучение в школе, то есть сделать 12 классов, но инициатива не получила поддержки.

Обсудить предложение можно:

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
3
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.