Новое ограничение скорости при перевозке детей предлагают в ГИБДД

На заседании правительственной комиссии глава Госавтоинспекции Михаил Черников снова предложил пересмотреть скоростные ограничения для пассажиров с детьми. А именно — запретить на законодательном уровне перевозку детей на высокой скорости автомобиля.

Напомним, ранее в апреле этого года в ходе конференции «Безопасная дорога» от него уже поступала такая инициатива. Тогда он также отмечал, что для машин с прицепом предельная скорость меньше на 20 км/ч от допустимой, а значит можно ввести такое же правило и в случае, если в машине едет ребенок.

https://unsplash.com/photos/QguW2ovDVi0
Фото unsplash.com

Для чего нужны ограничения?

Как отмечает М. Черников, такие меры позволят снизить риск автомобильных аварий с детьми, большинство из которых случается по причине нарушения правил дорожного движения, в том числе превышения скоростных ограничений. Также он предлагает закрепить новый принцип в правилах дорожного движения. Как он отметил, за 2019 год было составлено 397 500 протоколов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения пассажирами с детьми.

Внимание

Также М. Черников предлагает в школах в рамках дисциплины «Технология» ввести дополнительный курс «Автомобильное дело». Подробную информацию о предполагаемом содержании курса пока не огласили.

Мнения об инициативе

Некоторые высказывают неуверенность в успехе предложения о снижении порога скорости. Как правило, если скорость потока машин одинаковая, а один из водителей будет ехать на 20 км/ч медленнее, то это может стать предпосылкой к созданию аварийной ситуации.

Однако автор инициативы полагает, что такая мера поможет сформировать у водителей с детьми ответственное отношение к необходимости ограничения скорости, если в машине находятся дети.

Пока неизвестно, каким образом будет проводиться контроль процесса. Но глава ГИБДД отметил, что вводить штрафы и другие виды наказаний не планируется.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
0
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.