На что пойдет федеральный бюджет в 2020 году?

19 сентября кабинет министров обсудит проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в приоритете социальные расходы: медицина, семья, дети и пенсионное обеспечение.

Правительство проведет несколько заседаний, посвященных госбюджету на следующие три года. На первом из запланированных заседаний обсудят траты на здравоохранение, демографию и социальную защиту, образование и молодежную политику.

По словам Медведева, социальная сфера — важнейшая часть бюджета, от которой зависит то, как живут люди. Задача правительства — выполнить национальные проекты и государственные программы, работать на тем, чтобы достичь основных целей национального развития.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D0%BD-3088147/
Фото pixabay.com

Приоритетные направления расходования бюджетных средств

  1. Здравоохранение. В первую очередь необходимо совершенствование всей системы и укрепление первичного звена медицины: поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий. Глава Кабмина напомнил о совещании с президентом Владимиром Путиным и заявил, что правительство ищет источники финансирования. Также внимание уделили борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и всеобщей диспансеризации.

    Д. А. Медведев: «Задача поставлена разработать региональные программы модернизации первичной медико-санитарной помощи».

  2. Соцзащита и демография. В сфере демографии предстоит реализовать пакет мер поддержки рождаемости, напомнил премьер. Причем под ними понимаются как будущие формы помощи, так и уже принятые. В частности, ежемесячные «путинские пособия» на первого и второго ребенка с 2020 года смогут получать больше семей, их размер увеличится, а выплачиваться они будут до достижения 3 лет. К тому же появились отдельные меры поддержки для семей, живущих на Дальнем Востоке.

    Также власти уделят внимание старшему поколению. В 12 регионах отрабатываются методики долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, которые планируется распространить на всю страну. Кроме того, реализуются программы профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.

    Д. А. Медведев: «Продолжим регулярно индексировать социальные пособия, пенсии, выплачивать региональные доплаты к пенсии и, конечно, будем поддерживать людей старшего возраста, чтобы они дольше оставались активными».

  3. Образование и наука. Россия должна быть лидером в сфере фундаментальной науки и образования, заявил Медведев. Для этого потребуется вводить новые образовательные программы, внедрять цифровые технологии и развивать инфраструктуру. У людей должна быть возможность для развития независимо от возраста — от школьника до пенсионера.

    Продолжится поддержка российских вузов в рамках программы «5-100» — в ближайшие годы не меньше 5 учебных заведений должны войти в сотню лучших по всему миру. Вырастут расходы на науку и исследования: в 2015 году на них выделяли 115 млрд рублей, ежегодная сумма постоянно росла и в 2019 составила уже 180 млрд. В дальнейшем траты на науку будут также увеличиваться.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
7
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.