Свежие новости ипотечного кредитования в России

Ипотека для самозанятых граждан от Сбербанка, выплата 450 тысяч рублей многодетным на погашение ипотеки и дальнейшее снижение процентной ставки по жилищным кредитам — как эти изменения влияют на жизнь россиян? Рассказываем.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-1946792/
Фото pixabay.com

Ипотека для самозанятых от Сбербанка

С 26 декабря 2019 года Сбербанк начал выдавать ипотеку самозанятым клиентам, которые подключили сервис «Свое дело». Для самозанятых доступны следующие программы ипотечного кредитования:

  • «Приобретение строящегося жилья»;
  • «Приобретение готового жилья»;
  • «Гараж»;
  • «Загородная недвижимость» — кроме целей на индивидуальное строительство.

До этого самозанятые граждане часто не могли подтвердить доход при оформлении кредита, даже если уровень их заработка был высоким. Теперь эта проблема должна исчезнуть: самозанятым создадут комфортные условия при покупке недвижимого имущества в ипотеку.

Внимание

По сути, отдельной ипотеки для самозанятых нет. Просто в Сбербанке появилась возможность принимать заявки на некоторые ее виды. Ставка по кредиту зависит от его вида и некоторых других параметров. На сайте банка можно выбрать интересующий продукт и ознакомиться с условиями.

Сейчас специальный налоговый режим для самозанятых граждан есть в Москве и Московской области, в Калужской области, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года к проекту присоединятся еще 19 регионов.

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» можно за несколько минут зарегистрироваться в качестве самозанятого. Нужно выбрать раздел «Платежи», перейти во вкладку «Госуслуги» и выбрать сервис «Свое дело» либо же воспользоваться поиском по приложению.

Дополнительно приходить в офис и приносить какие-либо документы не понадобится. Ознакомиться с подробной информацией по налоговому режиму, условиям и регистрации в качестве самозанятого можно на официальном сайте Сбербанка.

Те граждане, которые уже раньше зарегистрировались в качестве самозанятых через приложение «Мой налог», в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы или через приложение другого банка, могут подключить сервис «Свое дело» только в том случае, если они оформят карту Сбербанка и начнут получать на нее профессиональных доход, а также зарегистрируются в «Сбербанк Онлайн». После этого они смогут претендовать на ипотеку для самозанятых в Сбербанке.

Государство помогло погасить ипотеку более чем 20 тысячам российских семей

По сообщению ДОМ.РФ, более 20 тысяч многодетных семей получили субсидию в сумме до 450 тысяч на погашение ипотеки. Сообщается, что оператор одобрил более 23 тысяч заявлений, и уже по 90 процентам заявок банки получили средства в счет погашения ипотечных кредитов клиентов-участников программы.

Государственная программа поддержки многодетных семей в России работает с 25 сентября 2019 года. Получить субсидию могут семьи, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появится или появился третий и последующий ребенок.

Внимание

В рубрике «450 тысяч на погашение ипотеки» на сайте ЛьготОтвет вы найдете подробную информацию о том, как получить субсидию.

Путин — за снижение ставки по ипотеке

Следующая новость касается снижения ставок по ипотечным кредитам. Владимир Путин заявил, что необходимо и дальше уделять внимание работе над снижением ставки по ипотечному кредитованию в России. Глава государства подчеркнул:

«Очень важно и дальше работать над снижением ставки по ипотеке. То, что она к концу года снизилась на уровень в среднем меньше 9%, это, мне кажется, очень хороший показатель».

Владимир Путин поручил Минфину, Банку России и другим профильным ведомствам уделять внимание величине ставки по ипотеке в России.

По состоянию на 1 ноября 2019 года нацпроект «Демография» дал возможность 34,4 тысячам семей улучшить свои жилищные условия — речь идет о кредитах на жилье по льготной ставке 6% для семей с двумя детьми, а также многодетных.

По программе «Жилье и городская среда» в 2019 году было переселено из аварийных домов более 24 тысяч человек.

Снижение ставки ипотечного кредитования — это существенная помощь гражданам России при решении жилищных вопросов.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А каких изменений в ипотечном законодательстве ждете вы?

загрузка комментариев...