Медведев поддержал идею о «неполном рабочем дне» для женщин с маленькими детьми

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с региональным активом партии «Единая Россия» заявил, что не поддерживает внесение в Трудовой кодекс понятия «неполный рабочий день». По его словам, в этом вопросе должна быть гибкость.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9-2629795/
Фото pixabay.com

Глава правительства предложил свой вариант трансформации четырехдневной рабочей недели. Так, вместо укороченной рабочей недели для всех, он предложил закрепить понятие «неполный рабочий день» для работающих матерей с маленькими детьми для сохранения соцвыплат. По его мнению, некоторые молодые матери могут не захотеть работать 4 дня в неделю, зато они могут согласиться на пятидневку по четыре часа.

Дмитрий Медведев пояснил: «Неполным рабочим днем может быть и половина рабочего дня, и большее количество часов. Не думаю, скажу вам откровенно, что нам нужно прямо в Трудовой кодекс вставлять жесткое определение, это будет как раз бить по интересам молодых мам, потому что скажут: «Вот если это не помещается в определение, значит, это полный рабочий день».

Напомним, ранее Медведев предложил Минтруду обсудить переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением уровня заработной платы сотрудников. По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, главными условиями перехода являются высокие доходы населения и производительность труда. Экономисты считают, что в ближайшее время переход на «четырехдневку» без снижения зарплат невозможен.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Поддерживаете ли вы данное предложение?

загрузка комментариев...