От платы за капремонт могут освободить вдов военнослужащих

19 ноября 2019 года Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о введении компенсации по расходам за капитальный ремонт для семей погибших военнослужащих.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-167734/
Фото pixabay.com

Документ подготовлен группой депутатов из партии «Единая Россия». По словам первого замруководителя фракции Андрея Исаева, предлагается включить плату за капремонт в состав расходов, подлежащих компенсации для семей погибших военнослужащих.

Андрей Исаев: «Эти семьи имеют право на компенсацию расходов ЖКХ, но не имеют юридического права на компенсацию взносов на капитальный ремонт».

Поводом к внесению поправок в закон о статусе военнослужащих стала жалоба жительницы Калининграда в Конституционный суд в феврале 2019.

Региональный центр соцподдержки отказал женщине в компенсации платы за капремонт на основании того, что эти расходы не относятся к затратам на содержание и ремонт объектов общего пользования. Гражданка подала жалобу в Конституционный суд РФ, который признал, что положения закона о статусе военнослужащих не соответствуют Конституции РФ, так как неопределенность формулировок нарушает принцип равенства на соцобеспечение.

Авторы законопроекта рассчитывают на принятие законопроекта уже в первом чтении.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А как вы считаете, какие еще категории граждан нужно освободить от расходов за капитальный ремонт?

загрузка комментариев...