Яровая предложила ввести дополнительные меры поддержки для семей с детьми

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая на заседании Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей выступила с предложением ввести дополнительные меры поддержки для семей с четырьмя и более детьми.

Ирина Яровая
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

В дополнение к общей программе материнского капитала вице-спикер предложила разработать критерии предоставления семейного капитала семьям со стабильным зарегистрированным браком, имеющим четырех и более детей.

Внимание

Сейчас маткапитал могут получить семьи, имеющие второго и последующего ребенка. Ранее Депутат от партии «ЛДПР» Сергей Иванов внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предложено выплачивать женщинам второй маткапитал за четвертого ребенка.

Яровая добавила, что институт традиционной семьи сегодня очень важен для государства. По ее словам, следует предусмотреть в Национальном плане действий с 2021 года дополнительные меры по повышению престижа семьи и устойчивости брака как фактора благополучия и воспитания детей.

Так, депутат предложила:

  • разработать программу проведения общесемейных мероприятий во всех субъектах РФ, к примеру, семейных фестивалей и конкурсов «Папа, мама, я – дружная семья»;
  • включить в нацпроект «Жилье и городская среда» меры по созданию комфортной городской среды для семейного и детского отдыха.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Как вы считаете, какие нужны дополнительные меры поддержки семей с четырьмя и более детьми?

загрузка комментариев...