Многодетным семьям из Новосибирска предложат деньги вместо земли

Правительство Новосибирской области планирует расширить перечень мер социальной поддержки для многодетных семей. С 1 января 2020 года жители области, имеющие трех и более детей, смогут претендовать на новые выплаты.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B5-2242367/
Фото pixabay.com
Внимание

О том, что положено многодетным семьям не только в Новосибирске, читайте в статье.

Так, многодетные семьи вместо земельного участка под строительство дома могут выбрать единовременную денежную выплату, сумма которой установлена в следующем размере:

  • для семей с тремя детьми — 216 тыс. рублей;
  • с четырьмя детьми — 288 тыс. рублей;
  • с пятью и более — 360 тыс. рублей.
Внимание

Расчет величины денежной выплаты произведен из установленной в регионе средней кадастровой стоимости земельного участка. Получить деньги смогут только те семьи, которые стоят в очереди на предоставление земли для индивидуального жилищного строительства, а также на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Единовременная выплата носит целевой характер и может быть использована на:

  • покупку земли;
  • приобретение или строительство жилого дома;
  • реконструкцию, проведение капремонта или подключение к инженерным сетям.

Выплата не облагается налогом. Недвижимость, купленную за счет полученной компенсации, необходимо будет оформить в общую долевую собственность всех членов семьи.

Однако, общественность не в восторге от данной инициативы. Выплата способна улучшить жилищные условия селян, но не жителей Новосибирска — в городе нельзя купить даже комнату за 200-300 тыс. рублей.

Член общественной организации «Вектор» Андрей Андреев, отец семерых детей: «Спросили бы сначала, что нам нужно. Мы выступали против денег. Суммы смешные, можно купить дачу 6 соток. Семьям из города не интересна земля. У меня семь детей, нам нужна квартира, дети учатся в школах».

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
3
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А в вашем регионе можно выбрать деньги вместо земельного участка?

загрузка комментариев...